A propos, c’est quoi la recette de la semaine

Ben tout a commencé par un mail envoyé à mon carnet d’adresse. Un mail pour ceux qui en ont assez de donner des haricots verts en boîte à leurs enfants, qui ont envie de leur faire découvrir de nouveaux goût, de leur donner des légumes qu’ils ne mangent pas d’habitude, et surtout, surtout, qui n’ont pas peur de faire un peu de cuisine pour s’entendre dire « c’est pas bon ! »!

Depuis juillet 2010, chaque semaine, j’ai envoyé une recette pour enfant, soit pour accommoder un légume, soit pour découvrir des épices, soit une recette lambda mais qui permet de changer un peu le quotidien. Aujourd’hui, je reprends ces recettes sur blog, afin de les rassembler à un même endroit et de faciliter les recherches.

Si j’ai fait tester une recette à mes 2 petits cobayes, je fais partager leur appréciation qui pourra aller de 1 à 5 (voir zéro, dit « gerbique »).

Mais pourquoi mettre des recettes que les enfants n’ont pas aimé ??? Tout simplement parce que ce qui a pas marché chez l’un peut marcher chez l’autre (et lycée d’Versailles), aussi parce que c’est dans la destinée des enfants de manger des choses qu’ils n’aiment pas (merci à mes parents pour les salsifis, artichauts et autres betteraves), et toc.

Vous trouvez ça top ? Tant mieux, vous pouvez même m’envoyer vos propres recettes (et appréciation de vos cobayes) pour qu’elles soient envoyées à tous dans le cadre de la recette de la semaine. Ça permettra de varier les plaisirs et ce qui paraît l’habitude chez vous, peut sortir du quotidien ailleurs.

Vous pouvez aussi m’envoyer vos variantes et l’appréciation de vos cobayes !

Enfin, vous pouvez, si vous n’êtes pas sur la mailing liste, m’envoyez votre mail sur ce support, à l’heure actuelle, plus à jour !

Alors WELCOME!!!

 

 

4 commentaires pour A propos, c’est quoi la recette de la semaine

  1. Jacotte et Alain de la Taille dit :

    Super d’avoir mis ça sur Blog ; nous avons hâte de tester la « soupe violette » !

  2. Geraldine dit :

    Hello Albane
    Très bonne idée de passer sur un blog, comme ça on aura l’historique facilement sous la main.
    biz

  3. LUSERGA dit :

    Je peux jouer aussi?? Je viens de tester une recette improbable que mes enfants ont aimée!!! Velouté de châtaignes au fenouil!!!

    • albaneborgis dit :

      OUI!!! Tout le monde peut jouer au contraire. En plus le mélange châtaignes – fenouil, ça m’intrigue carrément!

Laisser un commentaire