Le Batch Cooking

Aujourd’hui, je vais vous parler d’un concept que je viens de découvrir et dont Anne Loiseau a fait un livre, cela s’appelle le Batch Cooking !

Mais qu’est-ce que c’est le batch cooking vous demandez vous ???

C’est une excellente question et je vais y répondre sinon ce poste n’aurai pas de sens !

L’idée du batch cooking est : je fais mes courses le week-end, je me prends 1h à 1h30 le dimanche soir pour cuisiner pleins de trucs super faciles et basics que je réparti dans des tupperware et les soirs de la semaine, j’assemble mes préparations déjà cuites pour finaliser mon super bon plat ! Cela permet quand on court après le temps la semaine d’avoir des recettes un peu moins basic qu’ouvrir une boîte de haricots.

 

Voilà donc ce à quoi j’ai employé une grosse heure ce dimanche. J’ai pris l’option de ne pas cuire les féculents (riz et couscous) pour des raisons de place dans mon frigo et parce que c’est facile et rapide à cuire la semaine. La cuisson des légumes est globalement assez facile : ils sont souvent coupés en morceaux, assaisonnés et mis dans le four ce qui évite d’avoir à les surveiller et libère les feux pour les viandes ou les féculents si vous souhaitez les cuisiner.

Donc ce soir, en 1h15 environ j’ai fait les préparations suivantes :

  • Filets de poulet, frites de carottes, oignons qui feront un riz sauté à la balinaise (avec des cacahuètes, sauce soja, coriandre, citron, œufs)
  • Potimarron, agneau qui avec les oignons, des abricots secs et de la coriandre feront un couscous potimarron
  • De la polenta, des courgettes grillées, des tomates confites qui feront un gratin de polenta
  • Et j’ai aussi préparé le dîner : du chou-fleur pour un gratin.

 

C’est donc 9 préparations, très faciles, que j’ai faites en 1h15 et que je pourrai assembler en début de semaines.

 

Vous aurez donc très bientôt les 3 recettes que je vais tester sur mes cobayes, qui n’ont bien sûr pas beaucoup changé pendant ces quelques mois comme j’ai encore pu le constater avec le gratin de ce soir qui était pourtant absolument dingue !!! A voir dans gratin de chou-fleur super bon !

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Un commentaire pour Le Batch Cooking

  1. Ping : Riz sauté à la balinaise | La recette de la semaine

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