Paillassons de légumes façon burger

Les vacances étant une source inépuisable d’inspiration en matière de recette et permettant également d’avoir un nombre anormalement élevé de cobayes sous la main, je suis revenue avec une super recette qui est passée super bien chez huit cobayes… oui, oui, je dis bien chez 8 cobayes, sur 8 à table… c’est donc un carton plein assez rare pour être souligné.

Niveau : entre très facile si vous achetez les paillassons tout fait à un peu plus avancé si vous les faites vous même.

Temps : même commentaire que plus haut !

 

Ingrédients :

Paillassons de légumes (2 par personnes) : soit vous les achetez surgelés de préférence pas trop épais, soit vous les faites vous-mêmes, ou vous pouvez vous inspirer de quelques recettes sur ce blog (https://larecettedelasemaine.wordpress.com/2013/06/02/galettes-de-brocolis-de-stephanie/

https://larecettedelasemaine.wordpress.com/2014/02/19/galettes-de-legumes-aux-flocons-davoine-de-marion/

https://larecettedelasemaine.wordpress.com/2015/02/11/crepes-aux-epinards-de-sophie/

https://larecettedelasemaine.wordpress.com/2012/10/28/petites-crepes-au-potimarron-dalbane/)

Des fromages à burger de type toastinette (2 par personnes)

Du jambon ou blanc de poulet en tranche (1 tranche par personne)

 

Alors là c’est très compliqué… Faire cuire les paillassons selon la recette choisie. Une fois cuit, monter le burger avec les paillassons à la place des bun’s. Cela donne donc un paillasson, une toastinette, une tranche de jambon, une toastinette, un paillasson… La chaleur des paillassons fait fondre le fromage, sinon vous pouvez mettre un coup au four ou sous le grill.

Ouah, trop dur…

 

Et quid des cobayes : un carton plein !!! Absolument pour tout le monde, ce qui est suffisamment rare pour être souligné. Julia avait pris des paillassons pomme de terre – courgettes – carottes. J’ai réessayé avec des paillassons contenant des tomates et des poivrons, que les enfants ont tout de suite vus… C’est passé crème ! Cela va donc devenir un grand classique, surtout qu’avec l’option surgelée, c’est vraiment facile et rapide pour une option dimanche soir de flegme ou retour du boulot !

 

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