Tarte tomate – ricotta d’Aurélie

Tout le monde connaît la tarte à la tomate et chacun à sa version ! Voici celle d’Aurélie que j’aime bien car avec de la moutarde (anglaise) of course, mais aussi de la ricotta. N’hésitez pas à m’envoyer vos variations sur la tarte à la tomate pour diversifier les plaisirs !

Niveau : hyper fac !

Temps : 5-10mn de préparation, 30 à 40mn de cuisson

 

Ingrédients :

Pâte brisée (ou feuilletée selon votre goût)

Tomates

Un petit pot de ricotta

Moutarde douce ou savora

 

Etaler la pâte dans un plat à tarte (jusque là ça va !). Mélangez la ricotta (le pot ou un peu moins selon votre goût) avec un peu de moutarde. Assaisonnez le mélange et le répartir sur la pâte.

Couper les tomates en rondelles fines et répartir dans le plat.

Enfournez pour une bonne demi-heure (ou plus en fonction de votre four).

 

Et quid des cobayes ??? Pour Lucien, Samuel et Marthe, les 3 cobayes d’Aurélie, la note était connue d’avance, un grand grand 5 ! De mon côté, on pouvait se poser des questions… Pour Titouan, ça a été un 5 aussi, mais comme il fallait bien baisser la moyenne, Gaspar (qui n’aime pas les tomates) a aussi goûté. Avant même d’être servi, il a marqué sa préférence pour manger plutôt de la quiche que de la tarte à la tomate (elle est sympa Aurélie, elle avait prévu un plan B). Pas de bol, vu qu’il fallait équilibrer le dîner avec un peu de légumes, il a été obligé d’en prendre. Après un « j’aime pas les tomates » et une grimace de circonstance, il a commencé à déguster et a été plutôt agréablement surpris. Il a quand même mis qu’un 3, parce qu’il ne faudrait tout de même pas avouer que la tomate ça peut être bon (au cas où ça donnerait des idées à sa mère, c’est à dire moi). Quant à Chloé, je n’ai pas trop suivi, je sais que j’ai en partie terminé sa part, mais je ne sais pas bien quelle note correspondait à son appréciation de la tarte, ni même si elle l’a goûté, on va donc mettre un joker !

 

 

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Un commentaire pour Tarte tomate – ricotta d’Aurélie

  1. albaneborgis dit :

    Voici la version d’Elsa : étaler du concentré de tomates sur le fond de pâte. Répartir ensuite les tomates coupées en rondelles. Assaisonner avec sel, une lichette d’huile d’olive, du basilic et du thym, le must étant de mixer ensemble l’huile d’olive et le basilic! Bon app’

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