Tarte de butternut, oignons, lardons d’Elody

Avant le retour de la chaleur qui nous donnera plus envie de tomates – mozza que de manger des courges, une recette préparée par Elody et testée sur ses deux légumivores Cosmo et Céleste !

Niveau : le plus dur est d’éplucher la butternut…

Temps : pour la préparation, le plus long est d’éplucher la butternut ! y’a un peu de cuisson aussi, en tout environ 45mn.

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 courge butternut

1 ou 2 œufs

Crème fraîche

Un petit peu de fromage

Oignons

Vinaigre balsamique et sucre

 

Eplucher la butternut, la cuire à la cocotte minute 10 – 15 minutes, puis la réduire en purée.

Ajouter un œuf ou deux, de la crème et un tout petit peu de fromage. On peut aussi monter les blancs en neige si on veut pour un effet plus soufflé.

Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte. Mettre des lardons dessus, ajouter le mélange de butternut.

Et hop au four, préchauffé à 200°, pendant 30mn.

Pendant ce temps, faire caraméliser des oignons avec un peu de sucre et du vinaigre balsamique.

Quand la tarte est cuite, répartir les oignons dessus et servir.

Bon app’ !

 

Et quid des cobayes ? Bon ben comme d’hab, Cosmo et Céleste ont adoré… c’est du 5/5 !

Publicités
Cet article, publié dans Les tartes et tourtes, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s