Galettes de légumes aux flocons d’avoine de Marion

Voici une version des galettes de légumes, modulable à l’infini en fonction de votre imagination ! D’ailleurs, si vous essayez des variantes, vos tests sont les bienvenus ! C’est parti !

Niveau : trop fac’

Temps : 10mn de préparation grand maxi, si possible un peu en avance, 10mn de cuisson

 

Ingrédients :

2 carottes

1 courgette

1 oignon

1 gousse d’ail

85g de flocons d’avoine

15cl d lait

1 œuf

 

Râper tous les légumes le plus fin possible, y compris l’oignon et l’ail. Les mélanger au lait et aux flocons. Le mieux est de le faire un peu en avance pour laisser aux flocons le temps de s’imprégner.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle Tefal en bon état (pas la toute pourrie qui traîne au fond du placard et qui est encore là, vous savez pas trop bien pourquoi d’ailleurs ;-)). Déposer des petits tas, cuire environ 5mn des 2 côtés.

Et voilà !

 

Mais qu’en disent les cobayes ??? C’est du 5/5 pour Anna et Lucas qui se sont resservis 2 fois et 3,5 pour Airelle.

Bon, ben si je calcule bien, ça nous fait du 4,5 ! Au top Marion !

 

Les petites variantes de cette recette : vous pouvez ajouter de la purée de pomme de terre maison, ce sera un peu moins liquide. Sur cette version, Airelle a mis 4 ! On peut aussi changer les légumes et ajouter des épices ou des herbes en fonction de son inspiration !

 

Publicités
Cet article, publié dans Les "juste" légumes, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s