Soupe fenouil – châtaignes de Sophie A

Bon Sophie A (une autre Sophie) s’est posée la question « comment faire manger du fenouil aux enfants ??? », elle a trouvé une réponse avec une soupe mixant fenouil et châtaigne… Oui, il y a du niveau !!! Et elle n’a même pas mis de knacki 😉 ! Trop forte !

Niveau : trop fac’

Temps : 30mn tout compris en traînant un peu

 

Ingrédients :

2 petits bulbes de fenouil

1 gros bocal de châtaignes (ou des surgelées)

1 bouillon cube

Allumettes de lardons fumés

Croûtons de pains

 

Détailler le fenouil en petits cubes, les faire revenir dans un peu de matière grasse, ajouter les châtaignes déjà cuites, recouvrir d’eau et ajouter un bouillon cube.

Laisser mijoter tranquillement jusqu’à ce que les légumes soient fondants, mixer, rectifier l’assaisonnement (mettre éventuellement du poivre blanc du moulin). Ajouter un peu d’eau si on veut une soupe plus liquide.

Servir avec quelques allumettes de lardons fumés et grillées et des grillots (croûtons de pain revenus dans du beurre).

 

Mais qu’ont dit les cobayes ???? Au début, des beurks, bien que Sophie n’ait avoué la présence du fenouil qu’en fin de repas, puis des miams. Au bilan, chaque enfant a pris un bol et demi, c’est donc une très grande réussite, surtout si on rejette un œil à la liste des ingrédients !!!

Et même Sophie qui déteste les goûts anisés a aimé !

 

Publicités
Cet article, publié dans Les soupes, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s