Purée courgettes – knackis d’Albane

Pour être honnête, cette recette est un dérivé de mes courgettes farcies aux knackis, elle-même dérivée de mes courgettes farcies express. Donc la question est : quelle est la prochaine étape ???

 

Niveau : très facile

Temps : 5mn de préparation, 20mn de cuisson

 

Ingrédients (pour 3 enfants) :

1 cc d’ail congelé ou 1 gousse d’ail

3 courgettes

3 knackis

1 poignée de gruyère râpé

1 cs de crème fraîche (je prends de la 15%)

 

Couper les courgettes en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un magimix pour que ça cuise rapidement.

Faire revenir dans une poêle de l’huile d’olive, l’ail puis les courgettes pendant 15-20 minutes.

Pendant ce temps, cuire 3 knackis au micro-onde.

Quand tout est cuit, mixer ensemble avec la crème fraîche et le gruyère.

Servir immédiatement.

 

Et sur mes affreux cobayes ? Une tuerie, un succès de ouf malgré les « on dirait de la crotte de bouze » qui sont naturellement sortis en premier ! Si vous voulez laisser plus apparaître le goût du légume, mettez une knacki de moins, parce qu’avec ces proportions on ne sent pas violemment la courgette.

 

Publicités
Cet article, publié dans Avec des féculents, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Purée courgettes – knackis d’Albane

  1. oumyusuf dit :

    Hummm ça a l’air bon
    A bientôt

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s