Gratin de pommes de terre et blettes de Laure

Une nouvelle version des blettes, cette fois-ci en gratin, mélangées avec des pommes de terre (façon gratin dauphinois)… petite recette gourmande, même si les filles n’ont pas su l’apprécier à sa juste valeur ! En même temps, ça me rassure, il n’y a pas que mes enfants qui ne mettent pas 5/5 à toutes les recettes !

 

Temps : cuisson 15 + 30mn, préparation, une dizaine de minutes

Niveau : plutôt facile

 

Ingrédients :

1 petite botte de blettes

500g de pommes de terre

Crème fraîche liquide

Un peu de béchamel

Gruyère râpé

 

Faire cuire pas complétement les blettes coupées en tronçons dans de l’eau bouillante.

Couper les pommes de terre en lamelles très fines et les mélanger avec de la crème fraîche liquide et du poivre.

Alterner dans un plat à gratin des couches de pommes de terre et des blettes.

Finir par un nappage de béchamel très légère et du gruyère râpé.

Mettre au four thermostat 180° une bonne demi-heure (ça dépend un peu de l’épaisseur des rondelles de patates).

 

Et les cobayes ?? C’est bien passé chez Rosalie, qui a mis un 4/5, un peu moins d’enthousiasme chez Julie, qui a mis un 2 !

@Laure : n’ai pas d’inquiétudes, chez moi, même avec des knackis, les blettes, ça a du mal passer !

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