Courgettes farcies aux knackis d’Albane (et Titouan)

Quelque chose d’incroyable s’est produit avec cette recette, dont j’ai eu du mal à me remettre… A la maison, c’était vis ma vie de Sophie… pour mémoire, Sophie c’est la dame qui a plein d’enfants qui aiment tous les légumes (même si elle prétend que parfois certains râlent, mais je sais qu’elle dit ça pour me faire plaisir ;-)). Donc, devant le succès phénoménal de cette recette, je me dois de la partager, même si c’est encore de la courgette et qu’il s’agit d’un bête croisement entre ma recette de courgette farcie express et celle de Béatrice de hot-dog de courgette. Allez c’est parti !

 

Temps de cuisson : 10mn à la cocotte, 20mn au four

Temps de préparation : 3mn et demie

Niveau : hypra facile !

 

Ingrédients :

2 grosses courgettes

3 knackis

50g de gruyère râpé

1 CS de crème fraîche

 

Laver les courgettes, les couper en deux, les mettre à cuire dans la cocotte minute (10mn à la rotation de la soupape pour bien cuire).

Pendant ce temps, mettre tous les autres ingrédients dans le bol d’un mixer et préchauffer le four à 180°.

Quand les courgettes sont cuites, enlever les graines avec une cuillère et les mettre dans le mixeur. Vroum, vroum… et hop !

Déposer les courgettes dans un plat, farcir avec le mélange à la saucisse.

Hop au four, pour 20mn !

 

Et les cobayes ??? D’abord, rendons à César ce qui lui appartient, j’avais le projet de faire la recette classique avec du jambon, c’est Titouan qui a eu l’idée des knackis. Très vite, quand le plat était dans le four je l’entendais « ça sent super bon »… Les enfants sont passés à table. Je les ai bien servis. Aucun n’a râlé, ni commencé à négocier avant même d’avoir une assiette servie. Puis, des « c’est super bon » ont fusé de partout… oui, de partout !!! Titouan a fini son assiette, a demandé à être resservi du plus gros morceaux. Gaspar a dit « ça s’fait pas »… puis avec sa sœur, ils en ont également redemandé… pour terminer, Chloé a raclé le plat… Je n’en suis toujours pas revenue !!!

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