Betteraves râpées d’Albane

Voilà une petite entrée de betterave crue, qui change un peu du carré en salade. Je trouve le goût moins fort préparé comme cela, un peu comme les carottes, les betteraves gagnent à être dégustées sans cuisson. Evidemment, ça n’a pas été le top chez mes loulous, mais ils ne sont pas une référence, donc n’y prêtez pas attention et testez par vous même !

 

Ingrédients :

Betterave crue (magasins bio, maraîchers)

Vinaigrette avec du balsamique, et une touche de vinaigre de framboise, si vous en avez (mais juste un peu)

Fromage de chèvre frais (type Chavroux) si vous le souhaitez

Herbes si l’on souhaite (ciboulette ou autre)

 

Eplucher la betterave (préparez-vous à avoir les mains bien roses…), puis la râper (pas à la main, trop salissant).

Après on ajoute de la vinaigrette.

 

J’ai servi une moitié juste avec la vinaigrette, dans l’autre moitié, j’ai mis du fromage de chèvre frais et des herbes (j’ai un peu recyclé la recette de Claire, en la présentant d’une autre façon !).

 

Et les cobayes ?? J’ai pas été très ambitieuse, l’idée était de prendre 2 bouchées (une de chaque ou 2 de la même…)

Chez Titouan, la betterave nature passe pas trop mal, en revanche, chèvre, moins bien (mais bon, il n’aime pas le fromage). On va garder le 1er test, et on met un 3,5.

Gaspar goûte d’abord avec le chèvre, et préfère rester là-dessus pour sa deuxième bouchée. Soyons optimiste, 2,5 (en plus ça fait une moyenne facile à calculer).

J’ai pas testée sur Chloé, je mènerai le combat de la betterave quand elle sera un peu plus grande et qu’elle comprendra mieux le « tu joues pas à la wii si tu prends pas 2 bouchées », mais elle trouve quand même que « c’est pas bon, c’est berk ». Merci Chloé pour ta participation !

 

Quant à moi, je veux préciser que depuis que je suis en âge de parler, je dis que je n’aime pas la betterave. Même en grandissant, le concept du carré en salade ne passe toujours pas. Mais maintenant j’ai décidé d’aimer la betterave sous toutes ses formes (sauf cuite en salade), et j’avoue que crue râpée, c’est hyper bon !

 

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