Epinards frais à la poêle d’Albane

Voilà une petite recette rapide et facile à faire avec des épinards frais, achetés soit sur le marché, soit en sachet prêt à cuire (encore plus rapide dans ce cas).

 

Niveau : très facile

Temps : max 20mnen comptant la préparation

 

Ingrédients :

800g à 1kg d’épinards

1 oignon

3 gousses d’ail

Thym

Noix de muscade

Crème fraiche (1CS, 15% par exemple)

Facultatif : parmesan

 

Couper l’oignon très très fin. Le mettre dans une sauteuse ou un wok avec un peu d’huile et les gousses d’ail non pelées et écrasées avec le plat d’un couteau. Ajouter un filet d’eau bouillie, un peu de thym (un brin ou effeuillé), un peu de noix de muscade râpée et une noix de beurre. Laisser cuire 3mn en remuant.

Ajouter les épinards et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur jus. A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraiche.

Pour ceux qui aiment, saupoudrer de parmesan puis servir.

 

Verdict des cobayes : Titouan met 3, mais trouve ça bon, et mange l’entière cuillère à soupe donnée par maman (oui, parfois il faut commencer petit), donc en fait 4. Gaspar n’aime pas cette recette (ni le reste de son assiette d’ailleurs), et termine son assiette contraint et forcé… On va dire 2…

 

Publicités
Cet article, publié dans Les "juste" légumes, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s