Quiche épinards – saumon d’Albane

Voilà un grand classique, sans trop de risques : la quiche aux légumes. La preuve supplémentaire que le mélange fonctionne avec la recette épinards-saumon !

Niveau : facile

Temps : préparation 10mn environ, cuisson 35mn

Ingrédients :

1 pâte brisée

4 œufs

1CS bombée de crème fraiche 15%

Lait (environ 1 verre)

150g de gruyère râpé

150g de saumon fumé

Epinards hachés (400g ou plus) de préférence surgelés.

Etaler la pâte dans le plat. La piquer avec la fourchette.

Etaler sur la pâte le saumon découpé en lanière.

Mélanger les œufs avec la crème et le lait. Ajouter les épinards puis le gruyère râpé.

Verser sur le saumon et cuire 35mn au four, préchauffé à 180°.

Et les cobayes ???

J’avais préparé 2 quiches, celle-là et une quiche lorraine. D’emblée, Béatrice (cobaye de passage) et Titouan choisissent la quiche saumon-épinards. Yes ! Comme il en restait, le lendemain, Gaspar et Chloé en ont goûté. Chloé avait pas franchement envie de tester, elle a un peu râlé, mais elle a tout mangé (sauf la croûte, Gaspar et Chloé n’aiment pas les croûtes, et Titouan fait voiture balai !), et Gaspar pareil ! Carton plein !

Variante : c’est possible aussi de faire la quiche aux épinards avec des lardons et du chèvre. Dans ce cas j’écrase 100g de chèvre en rouleau, et j’ajoute quand même 100g de gruyère râpé pour gonfler.

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