Trio de chou-fleur de Sophie

Petite idée pour multiplier nos chances de faire un carton (ou limiter le râteau, selon comment on voit les choses !) : on propose le même légume cuisiné de plusieurs façons. Voilà, comme ça on ne se lasse pas du plat, et si on n’aime pas l’une des recettes, on peut se rabattre sur l’autre.

 

Niveau : très facile

Temps :15mn, si possible un peu à l’avance. Pour le gratin, 10mn de cuisson, si option gruyère râpé simple, rajouter sinon le temps de préparation d’une béchamel (moins de 10mn)

 

Ingrédients :

Chou-fleur cru et cuit (pour 4-5 personnes, 2 choux-fleurs moyens au total, dont on a prélevé quelques fleurettes avant de faire cuire le reste, un peu à l’avance si possible)

Béarnaise ou mayonnaise

Vinaigrette

Béchamel ou fromage râpé (ou les 2 ;-))

1 tranche de jambon

 

Afin de rendre le chou-fleur plus ludique (c’est vrai qu’à la base…), Sophie l’a présenté de différentes façons, dans une assiette avec 4 compartiments ou elle a mis :

– du chou-fleur cru à tremper avec les doigts dans la béarnaise (ça doit aussi marcher avec la mayo…) ;

– du chou-fleur cuit, servi froid avec de la vinaigrette ;

– du gratin de chou-fleur, donc soit avec de la béchamel, soit si on n’a pas le temps, juste gratiné au four avec du gruyère râpé (soit encore avec de la béchamel ET gratiné au four avec du gruyère râpé !)

– 1 tranche de jambon, pour le dernier compartiment et pour la couleur !

 

Et les cobayes ? Rappelons d’abord que ce sont les cobayes de… Sophie, qui, si vous suivez les recettes, sont un peu l’opposé des cobayes… d’Albane par exemple ! Donc, logiquement, concert de louanges « c’est beau ! », « ça a l’air bon ! », tout le monde a aimé et s’est resservi de l’une ou l’autre des recettes… Bref, un 5/5 généralisé !

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