Risotto au potimarron d’Albane

Voilà une recette à partager en famille, et qui est parfaite pour Halloween. Elle devrait pouvoir être faite avec du potiron également.

Niveau : moyen

Temps : découpe du potimarron (pas loin de 10mn), 30mn de cuisson

 

Ingrédients pour 4-5 personnes (en fonction des appétits) :

½ potimarron

1 oignon

300g de riz

100g de jambon fumé

1l de bouillon de poule dégraissé

Parmesan ou gruyère si on aime ça

 

Emincer l’oignon, très très fin pour ma part afin qu’il ne se voit dans le plat (parce que « on aime pas les oignons »). Couper le potimarron en tranches fines puis détailler les tranches en petits morceaux pour que ça soit très fondant.

Préparer le bouillon.

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile. Quand il a commencé à dorer, ajouter le potimarron et mélanger pendant 2-3mn, puis le jambon coupé en petits morceaux et le riz. Touiller pour faire prendre couleur sans que ça n’attache.

Recouvrir à hauteur de bouillon. Laisser cuire une vingtaine de minutes en maintenant le niveau de bouillon à hauteur du riz.

 

Et mes 3 petits cobayes ?

Sur l’odeur : selon Gaspar, ça sent « la crotte de bouze », puis « la crotte de bique » et enfin, « à mon avis c’est beurk parce que ça sent la bique de vache ».

Sur l’aspect : Titouan, plus soft « ça a l’air dégeu »

Ndm : tout cela est faux et archi faux, ça sent très bon, et ça a pas l’air dégeu du tout.

Mais au goût ??? Titouan commence par « c’est un peu bon », puis chipote sur son assiette, râle, et en laisse un tiers… donc du 3/5.

Gaspar commence par « bon mais beurk », puis mange toute son assiette, puis termine celle de son frère car il adore avec le gruyère… donc du 5/5.

Quand à Chloé à la question « est-ce que t’aimes » de Titouan elle répond « hum », mange toute son assiette sans aucun problème… et encore un 5/5 !

Ndm : ce plat est super bon !!!

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