Cannellonis épinards – saumon d’Albane

Voici une petite recette inspirée de la boîte de cannelloni Panzani qui m’avait fait de l’œil dans les rayons d’Auchan (oui, les aliments font de l’œil, en particulier à l’heure des repas), testée sur un unique cobaye, en l’absence des « grands fiewes » (lire frères donc) partis en vacances chez leurs grands-parents (au régime pizzas – saucisson – galettes… trop dur !).

Niveau : moyen

Temps : 20-25mn de préparation, 35mn de cuisson

Ingrédients pour 12 cannellonis :

Un paquet de cannellonis Panzani sans précuisson

Un sachet de 350g d’épinards prêt à cuire

200g de filet de saumon (Picard)

1cs de crème fraiche

Echalotes surgelées picard

Béchamel faite avec 500ml de lait, 50g de farine, et normalement autant de beurre OU préparée avec juste de la maïzena délayée dans le lait froid

Parmesan, gruyère râpé

 

Pour info, compter 3-4 cannellonis pour un adulte et 1 à 2 pour un enfant en fonction de l’appétit.

 

Jeter un peu de beurre dans un wok, y faire revenir les échalotes puis les épinards.

Pendant ce temps, mixer le saumon (le cas échéant décongelé) rapidement et pas trop petit. Le réserver.

Mixer les épinards cuits avec la crème fraiche. Mélanger avec le saumon.

Préparer une béchamel (vous connaissez la recette ;-)).

Napper le fond d’un plat à gratin avec un peu de béchamel.

Farcir les cannellonis et les disposer dans le plat sans les serrer trop (sinon ils se collent, simple constat de ma part). Pour les farcir, vu qu’il s’agit d’un tube (donc ouvert des deux côtés), le mieux est de boucher un côté avec la main et de remplir l’autre avec une cuillère à café. On s’en met partout, mais j’ai pas trouvé mieux.

Recouvrir du reste de béchamel.

Parsemer d’un peu de parmesan et de gruyère râpé.

Faire cuire au four à 180° pendant 35mn.

 

Et qu’a pensé le cobaye ?

C’est nouveau, elle a 2ans1/2, donc il a fallut passer le moment légèrement pénible de « je veux pas goûter » (15mn), puis celui de « maman m’enferme dans ma chambre parce que je la gonfle à pas vouloir goûter le plat alors que j’aime les pâtes, les épinards et le saumon – mais visiblement pas mélangé » (encore 15mn). Après cette première demi-heure, un petit coup de micro-onde et c’est passé comme une lettre à la poste (non, pas un jour de grève). Donc on va enlever 1 point de mauvaise foi et de mauvaise humeur, et on va mettre un tout petit 4.

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Un commentaire pour Cannellonis épinards – saumon d’Albane

  1. albaneborgis dit :

    Recette testée sur mes 3 loulous cette semaine. Cette fois-ci j’ai pris des épinards surgelés hachés (300g) et j’ai ajouté un peu de ricotta (80g). Avec cette quantité, ça m’a fait un paquet de tubes, donc toute la famille en a profité. Les garçons ont trouvé ça très bon, et Chloé a aimé normalement. Donc deux 5 et un 4 de Chloé.

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