Lasagnes aux blettes de Laure

Voici une recette de Laure, très librement inspirée de lasagnes aux épinards et faite avec les moyens du bord, c’est à dire ceux que l’on peut trouver dans un petit commerce de proximité un dimanche matin ! Les côtes de blettes ayant préalablement terminé en gratin, Laure n’a utilisé que les feuilles pour les lasagnes.

 

Niveau : ça va

Temps : 30-40 mn préparation et cuisson comprise

 

Ingrédients :

Lasagnes sèches

Feuilles de blettes

Ricotta, ou en l’occurrence mascarpone-saint-moret

Jambon blanc

Purée de tomates concassées

Gruyère râpé

 

Pour les feuilles de blettes, Laure les a cuites à la vapeur puis les a mixées avec un mélange mascarpone – saint-moret compte tenu de la pénurie de ricotta dans l’épicerie du coin !

Ensuite, elle a alterné couches de lasagne et couches de mélange en glissant au milieu 2 tranches de jambon blanc. Elle termine par les lasagnes, puis recouvre de purée de tomates concassées et de gruyère râpé. Puis hop, au four pour une vingtaine de minutes.

 

Et quid des cobayettes ? Rosalie et Julie n’ont pas vu la différence avec les lasagnes épinards-ricotta qu’elles aiment toutes les 2, donc Laure a obtenu un 5/5 général !

 

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