Lasagnes chèvre – épinards de Sophie

Une petite recette de lasagne avec des légumes !!!

Niveau : facile

Temps : cuisson 10mn + 20mnn préparation 15-20mn

 

Ingrédients :

600g d’épinards en branche Picard

Une bûche format familial de Soignon

45g de beurre

45g de farine

Lait (500ml environ)

Lasagnes

Cuire à la vapeur les épinards. Détailler 2/3 du chèvre en morceaux et préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait (pour ceux qui savent pas faire, voir sur le blog).

Tapisser le fond d’un plat à gratin avec la moitié de la béchamel. Poser une couche de lasagne puis une couche d’épinards (la moitié) et les dés de chèvre. Recommencer avec le reste de béchamel, lasagnes, le reste d’épinards. Dans le 1/3 de la bûche de soignon restant, découper des rondelles, les disposer sur les épinards et saupoudrer d’un peu de parmesan.

Faire cuire 20mn au four préchauffé à 180°-200°.

 

Mais quid des cobayes ??? Comme les miens, les cobayes de Sophie sont assez prévisibles, mais pas dans le même sens ! Donc un 5/5 pour tout le monde avec une mention spéciale pour Paul qui était couché quand Sophie est rentrée ce soir là et qui spontanément lui a dit le lendemain matin : «Maman tes lasagnes c’était très délicieux!». Trop chou !

 

Publicités
Cet article, publié dans Avec des féculents, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s