Gratin de potimarron (ou potiron c’est encore la saison) d’Albane

 Voilà une recette parfaite en automne pour Halloween puisque c’est la saison du potimarron, et pendant le reste de l’hiver, on remplace par du potiron. Je tiens à préciser que la note donnée par mes loulous à cette recette est anormalement basse eu égard à la facilité avec laquelle ils ont ingurgité leur gratin.

Niveau : facile

Temps : 30mn de cuisson, 5-10mn de préparation

Ingrédients :

1 potimarron (ou du potiron pendant le reste de l’hiver)

2 cs de crème fraiche (j’utilise la 15%)

100g de gruyère râpé (ou pour ceux qui aiment du parmesan)

Ne pas éplucher le potimarron (sauf si vous en donnez à un bébé), c’est là que se trouve tout le goût (et en plus c’est crevant). Pour la version potiron, il faut éplucher!

Donc, bien laver le potimarron, le couper en deux, enlever les graines, puis le couper en morceaux. Le faire cuire à la cocotte minute (dans le panier de cuisson) pendant 20mn.

Mixer le potimarron avec la crème fraiche. Ajouter le gruyère (ou le parmesan) et mélanger.

Mettre dans un plat à gratin beurré puis faire gratiner sous le grill.

Et les cobayes ??? Titouan « j’mets 3 », Gaspar, « moi, z’mets 4 ». Les deux mangent leur assiette, assez rapidement et sans râler… Mais ça vaut donc plus que 3 et 4 !!! Donc je dis à Titouan « tu pourrais mettre 4 », Titouan : « non, je laisse 3 », moi : « mais 3 c’est quand c’est un petit peu bon et un petit peu pas bon », Titouan : « justement »… ça s’appelle se prendre un vent…

Quant à Chloé, d’après son père, « elle mangeait très bien jusqu’à ce que tu arrives », donc on va mettre 3,5. Sinon, les adultes ont trouvé ça super bon…

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