Velouté de champignons aux noix de Stéphanie

Voilà une petite soupe idéale pour l’automne, pour se réchauffer quand la température chute brusquement en octobre (qu’éventuellement le chauffage n’est pas allumé, et qu’en attendant que le chauffagiste débordé passe il fait un petit 17° dans la cuisine…). Ca marche très bien aussi l’hiver lors des grands froids de janvier et février.

Niveau : facile

Temps : 30mn

Ingrédients :

1 oignon

500g de champignons (Paris ou les rosés)

75g de cerneaux de noix

Bouillon (de poule par exemple)

Nettoyer les champignons. Couper l’oignon épluché et les champignons en morceaux.

Faire revenir l’oignon et les champignons dans un peu de beurre pendant 5 mn.

Recouvrir d’eau (au moins 1/2l) et ajouter une tablette de bouillon. Laisser frémir une petite vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, faire torréfier à sec les cerneaux de noix dans une poêle. Puis les concasser.

Ajouter 15cl de crème fraiche, les cerneaux de noix et mixer à fond ! Vous pouvez aussi garder les cerneaux de noix à part si c’est vos-enfants-compatible !

Et quid des cobayes ??? Lensy et Theumy ont été emballés, et le papa aussi ! C’est donc un 5/5 pour le velouté !

Le velouté de champignon a aussi été testé chez Sophie et s’est révélé positif sans enthousiasme excessif. Donc ça fait du 4/5 pour chacun des 3 cobayes.

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