Asperges en gratin de Sophie

Une petite recette d’asperge facile, rapide et que l’on peut faire avec des asperges surgelées de chez notre grand ami Picard (ou avec des asperges fraiches of course quand c’est la saison) ! Niveau : facile

Temps : 15-20mn

Ingrédients :

600g d’asperges surgelées

Beurre, farine, lait, muscade pour la béchamel

Parmesan

Faire cuire un sachet d’asperges vertes Picard pendant 7mn à la cocotte minute (pour des asperges fraiches, compter 15 à 20mn pour une cuisson à l’eau, 12 à 18mn à la vapeur).

Pendant ce temps préparer une béchamel avec 30g de beurre et 30g de farine que l’on fait cuire à feu doux pour obtenir un mélange mousseux. On ajoute progressivement environ 250-300ml de lait en laissant épaissir. Puis on touille à feu doux pendant 5mn. On rajoute enfin du sel, du poivre, et un peu de muscade.

Mettre les asperges dans un plat. Recouvrir de béchamel et saupoudrer avec du parmesan. Mettre sous le grill pendant 3mn pour gratiner.

Et qu’en pensent les cobayes ??? Un 20/20 de tout le monde, malgré le fait que le mari de Sophie, au lieu de servir à chacun quelques asperges entières a coupé le plat dans le sens de la largeur si bien que certains veinards ont récupéré toutes les pointes et les autres n’ont eu que la tige !!!

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