Riz au safran et aux petits légumes, de Magali

Salut à tous,

Cette semaine,  on utilise des légumes et des épices. Je laisse la parole à Magali !

Riz au safran et aux petits légumes de Magali : note de 5/5

Ingrédients :

1 courgette moyenne

1 poivron rouge (ou des poivrons coupés de chez Picard)

1 oignon

1 boîte de petits pois

2 verres de riz

4 verres d’eau

1 cube de bouillon de légumes

2 dosettes de safran

Faire revenir l’oignon dans une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Couper la courgette et le poivron en petits dés et les ajouter à l’oignon. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres (environ 10-15mn). Saler et poivrer.

Faire ensuite un trou au milieu des légumes et y remettre un peu d’huile, le riz et l’eau (faire fondre le bouillon de légumes dans l’eau au préalable), le safran et les petits pois.

Mélanger bien et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant environ 15mn ; c’est prêt une fois que l’eau est complètement absorbée (si vous utilisez du riz basmati, il faut couvrir !!).

Et qu’en pensent les cobayes ? D’après Magali, c’est tout fastoche et ça a été un grand succès : 5/5 de Quentin et 1000/1000 d’Emilie !!!! C’est très bon à manger avec du jambon ou du chorizo (mais ils ont été moins emballés sur cette dernière proposition).

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