Soupe mexicaine, par Virginie

Salut à tous,

Tout d’abord une anecdote rigolote. J’ai récemment vu les enfants de ma cousine Marion que je ne vois pas beaucoup et qui du coup ne calculent pas trop cette vieille tante qui leur dit bonjour et qui connaît leur prénom. Du coup je me présente, et là tout de suite ils me remettent « c’est toi qui fait les concours de cuisine sur internet » ! Vieille tante re-située… trop mimi. Et en plus ils n’avaient même pas l’air de me détester ! (contrairement aux enfants de mon autre cousine que je vais éviter pendant quelques temps, cf le palmarès de la semaine).

Cette semaine on continue avec les soupes de Virginie (qui commence à faire de la concurrence à Sophie ;-)), une soupe là aussi assez originale, vous verrez ! Il s’agit d’une soupe mexicaine qui se mange chaude (on est quand même encore en hiver que diable), mais qui semble-t-il est encore meilleure froide. En plus, elle est super facile ! C’est parti !

Soupe mexicaine de Virginie, note de 5/5

Ingrédients: une échalotte, 50cl de purée de tomate en brique, 15cl de bouillon (légumes ou volaille), tabasco ou épices tex-mex, un avocat, 200g de maïs en boîte égoutté, persil.

Faire revenir une échalote 5mn dans l’huile.

Verser 50cl de purée de tomate en brique, 15cl de bouillon de légumes ou de volaille, du sel et 3 gouttes de Tabasco (ou, pour faire moins fort, un mélange d’épices tex-mex).

Couvrir et laisser cuire 10mn.

Petit plus de Virginie à ce stade, mais non obligatoire : elle ajoute un avocat bien mûr avant de mixer le tout !

On ajoute enfin 200g de maïs en boîte égoutté.

On répartir la soupe dans les bols, on parsème de petites tranches d’avocat et de persil plat.

On sert très chaud, ou carrément très froid le lendemain s’il en reste.

Mais quand pense le cobaye ??? Elona a trouvé ça très bon, et a même mangé les avocats, c’est du 5/5 !

 

 

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