Soupe de cresson de Bonne maman

Salut à tous,

Parce que dans tout cuisinier/cuisinière, il y a les femmes de sa famille aux fourneaux, parce que les bruits dans la cuisines sont une part de nos souvenirs d’enfance, la recette de la semaine rend hommage cette semaine à toutes nos grands-mères qui font partie de notre histoire culinaire, et en particulier à celle qui nous a quitté ce matin… Alors cette semaine, laissez-moi partager avec vous la soupe préférée de mon enfance, et Dieu sait si, contrairement aux apparences, j’en ai mangé de la soupe…

Soupe de cresson de Bonne Maman, note de 1000000000/1000000000 (comprendre 5/5)

Faire revenir une botte de cresson dans de l’huile.

Rajouter beaucoup d’eau (ou moins d’eau si vous mettez moins de pommets de terre) et 1kg500 de pommes de terre (personnellement j’en met juste 2 grosses).

Faire cuire ½ heure.

Passer au mixeur, saler, poivrer et rajouter un peu de crème fraiche.

« Na ! Bien servi ! » Béatrice Adam-Oliveau, 23 octobre 1921 – 5 décembre 2010

Et qu’en pensent les cobayes ??? Le cobaye que je fus mettais 5/5 of course !

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