La quiche aux restes de Sophie

Salut à tous,

Allez, cette semaine une petite recette de dimanche soir, quand on a la flemme de cuisiner trop longtemps et qu’il faut accommoder tous les restes de légumes qui se sont accumulés, ceux qu’on veut pas jeter mais qui nourriraient pas une personne…

Quiche aux restes de Sophie : note de 5/5

On prend ou on fait une pâte brisée (c’est selon !), on mélange tous ses restes de légumes dedans. S’il n’y en a pas assez, on peut même en rajouter un peu (mais il faut les faire cuire avant). Si on veut, on rajoute des petits lardons, et hop, on recouvre avec un appareil à quiche. Sophie n’ayant pas dévoilé le sien (secret de famille ???) je donne le mien à ceux qui n’en ont pas : 4 œufs, un peu de lait, une grosse cuillère de crème fraiche (allégée ou non, c’est comme vous voulez), sel, poivre, touille touille, et un bon peu de gruyère (entre 100g et 200g).

Et hop au four, 180° le temps que l’appareil à quiche cuise (pour le mien, compter environ 35mn).

Sophie a testé différents mixtes : carottes-petits pois (à l’origine surgelés et non en boîte), champignons-courgettes-tomates (éventuellement avec un peu d’oignons revenus avant)

Et les cobayes ??? Les siens adorent. C’est donc un double win : ils sont contents et il n’y a plus de reste dans le frigo !!! Que des 5 !

 

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