Endives caramélisées de Sophie

Salut à tous,

Et pour la recette de cette semaine, je remercie encore Sophie qui est aussi indispensable à la recette de la semaine que la courgette !

Endives caramélisées, par Sophie : 4,2 / 5

Prévoir une à deux endives par personne en fonction de leur taille et de l’appétit de chacun. Couper la base puis, en la prenant toujours du côté de la base, évider un cône au centre du légume pour éviter l’amertume.

Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire à la vapeur, entre 10mn et ¼ d’heure. Egoutter les endives. Ne pas hésiter à les faire cuire à l’avance pour les laisser s’égoutter longtemps dans une passoire ou un plat.

Faire caraméliser les endives à la poêle en les faisant revenir à feu très doux dans une grosse noix de beurre pendant 20 à 25mn et en les retournant à mi-parcours.

On peut ajouter l’option lardon 5mn avant la fin de la cuisson.

Et les cobayes alors ??? A l’œil, « j’aime pas les endives », « c’est amer », « j’en veux pas »… Au goût, Alix en a pris 3 fois, Marie a finit son assiette sans rechigner, et Paul a accepté de goûter et a tout mangé en faisant une ou deux grimace (faut pas déconner quand même…). Donc ça nous fait un 5, un 4 et un 3,5 !

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Un commentaire pour Endives caramélisées de Sophie

  1. Geraldine dit :

    Perso j’adore les endives cuites comme ça, mais auprès des enfants, décidément ça ne passe pas… dommage

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