Tagliatelles de courgettes de Marion

Salut à tous,

On profite des courgettes pendant que c’est encore la saison. C’est semble-t-il un légume très apprécié des enfants ! Cette semaine on les mange crues, et prêtes hyper vite ! C’est parti !

Tagliatelles de courgettes de Marion

Ingrédients : petites courgettes, vinaigrette

Eplucher des petites courgettes (c’est meilleur).

Jeter la peau. Continuer de les éplucher avec un économe en faisant de jolies languettes de courgettes. Quand on arrive aux graines, on s’arrête (le reste de la courgette peut servir à faire une purée plus tard).

Mettre le tout dans un plat et assaisonner comme on aime (huile d’olive – citron ou huile d’olive – vinaigre balsamique), et voilà une entrée vite faite en 5mn et super bonne (aussi pour les adultes).

Et les cobayes, ils en pensent quoi ??? Les siens crient « ouuuaaaiiis !!! » (les 3 petits, en plus…trop de chance !), donc ça nous fait du 5/5. De mon côté, je l’ai testée sur mes irréductibles, mais j’avais foiré l’assaisonnement (trop de citron, donc j’ai voulu rattraper le coup en mettant du vinaigre, mais c’était déjà raté), donc pas encore un grand succès pour eux, mais je retesterais avec l’assaisonnement adéquate (perso, j’ai quand même trouvé ça super bon !)

Depuis leur entrée dans la recette de la semaine, les tagliatelles de courgettes ont été multi-testées :

– Par les 3 enfants d’Anne, avec la vinaigrette Maille au vinaigre balsamique. Le verdict est le suivant : « tu pourras en faire tous les jours maman », donc 5/5.

– Par les enfants de Sophie, et au final deux 5 et un 3 !

– Par les enfants de Géraldine, qui ont accepté de goûter des courgettes « crues ! » pour participer au concours des meilleures recettes ! Louis ayant un système de notation assez similaire à celui de Gaspar, la note est passée de 0/5 à 5/5 puis 1000/1000 ! Mais au final, en vrai, c’était plutôt deux 3 !

– Chez Laure, Rosalie a testé en ajoutant du parmesan, et c’est un succès (comme d’hab !).

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