Petit conseil pour faire aimer les légumes aux enfants de Juliette

Voici les conseils de Juliette pour faire apprécier n’importe quel légume à des enfants (c’est elle qui le dit !) !

En vue de « the » plat (tomates farcies , chou fleur en gratin, pot au feu , chou farci etc)….

– leur faire faire les courses et la cuisine ;

– leur laisser dans la mesure du possible des initiatives (ingrédients, présentations) et bien sur les laisser gouter dès qu’ils en émettent le souhait ingrédients et condiments, – leur faire humer les odeurs, etc…

– les intéresser à la cuisson,

– les valoriser comme cuisinier dès que possible (à l’arrivée du papa, au passage de la concierge, et surtout lors de la dégustation…etc !) bref faire de ce plat là un événement !

Effet démultiplicateur pour les plus retors, ou pour les supra chaudes mothers : prendre en photo les étapes et leur faire faire un livre personnel de leurs recettes les mieux réussies ! Comme ça à chaque nouveauté culinaire, tout ça est déjà…huilé et tout cuit !!!

Cet article a été publié dans Trucs et astuces. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire